crossorigin="anonymous">

沒事找事提示您:看後求收藏(奇妙書庫www.qmshu.tw),接著再看更方便。

孩童繼承了活著的伊瑪目之位,他將摧毀基督徒和猶太人的耶路撒冷。

哈基姆:阿拉伯的卡里古拉

哈里發阿齊茲臨終之際,親吻自己的兒子,然後讓他出去玩耍。此後不久,阿齊茲就過世了,但是誰都找不到他年僅十一歲的兒子——活著的伊瑪目。在拼命搜尋之後,人們發現這個男孩爬到了一棵無花果樹的樹頂上。“下來,我的孩子!”一位廷臣向孩子乞求說,“願神保佑你和我們所有人。”

衣著華麗的大臣們聚集在無花果樹下,“我下來了。”新哈里發哈基姆回憶說,這個廷臣“把一條鑲嵌寶石的穆斯林頭巾披在我的頭上,親吻我面前的土地,並說道:‘向信仰者的指揮官致敬,感謝真主憐憫賜福!’然後他領著身著盛裝的我走出來,把我介紹給眾人,這些人都親吻我面前的土地,向我這個哈里發行禮。”

哈基姆的母親是一個基督徒,他母親的兩個兄弟都是大主教。哈基姆長大後成為一個肩膀寬闊的年輕人,他的藍眼睛閃爍著金色的光芒。起初,在大臣們的建議下,他繼續完成家族的伊斯瑪儀派使命,容忍猶太人和基督徒。他喜歡詩歌,在開羅建立了自己的智慧之屋,學習天文學和哲學。他為自己的苦行生活感到驕傲,以樸素的頭巾代替鑲嵌寶石的頭巾,他甚至在大街上與貧窮的開羅人說笑。但是,當他開始獨立統治時,很快就有跡象顯示這個神秘的獨裁者有點精神失常。他下令殺光埃及所有的狗,接下來是所有的貓。他禁止吃葡萄、水田芹和無鱗之魚。他白天睡覺,晚上工作,並且命令所有開羅人都遵照他這種奇怪的作息時間。

公元1004年,他開始逮捕並處死基督徒,關閉耶路撒冷的教堂並把它們改造成清真寺。他取締復活節並禁止飲酒,此舉針對基督徒和猶太人。他命令猶太人佩戴木牛項鍊,以提醒他們曾經崇拜金牛犢的荒唐行為,他還命令猶太人佩戴鈴鐺,以警示穆斯林避開猶太人。基督徒則不得不佩戴鐵十字架。在這種情況下,猶太人被迫在改宗和離開這個國家之間作出抉擇。埃及和耶路撒冷的猶太會堂已被摧毀。但是基督徒的一項越來越受歡迎的宗教活動仍將哈基姆的注意力吸引到耶路撒冷——每年復活節,來自東西方的基督徒朝聖者湧入耶路撒冷慶祝這個城市的復活節奇蹟:天降聖火。

耶穌受難日之後的神聖星期六,成千上萬名基督徒會在聖墓大教堂度過這一夜。這一夜,聖墓被封起來,油燈通通熄滅,主教在令人動情的場景中摸黑進入聖墓,在長時間的、扣人心絃的期待之後,火花似乎從天而降,火光閃爍,光明向外擴充套件,主教手持一盞以神秘方式點亮的油燈出現在眾人面前。接下來聖火將一根根蠟燭點燃,分得聖火的人群尖叫歡呼,舉止近乎癲狂。基督徒將這種相對較新的宗教儀式(870年,一位朝聖者首次提到這種宗教儀式)視為耶穌復活的神聖證明。而穆斯林認為這只不過是一種透過詭計實現的露天馬戲表演——把樹脂油塗抹在吊著油燈的繩子上。對此,一位穆斯林耶路撒冷人寫道:“這種令人憎惡的伎倆,卻令他們一個個敬畏得發抖。”

哈基姆聽說了這樣的儀式,又眼見基督徒商隊將大量財富運到耶路撒冷後,命人燒燬了開羅的猶太區,並下令徹底拆毀聖墓大教堂。公元1009年9月,哈基姆的手下把聖墓大教堂一塊石頭一塊石頭地拆除了,除了那些沒法拆的地方,他們基本上把整座教堂夷為平地。接著,他們開始摧毀這個城市的猶太會堂和其他基督教堂。猶太人和基督徒不得不假裝改信伊斯蘭教。

哈基姆的古怪行為使一些伊斯瑪儀派教徒相信“他就是真主的化身”。在他自己的神啟般的瘋狂中,哈基姆沒有讓這個新教派失望,他開始迫害穆斯林;他取締齋月,恐嚇什葉派和遜尼派。穆斯林對他如此痛恨,以至於他需要開羅基督徒和猶太人的支援才能站穩腳跟,於是,他允許這些人重建會堂'3'和教堂。

此時,精神錯亂的哈里發經常在開羅的大街上夢遊,醫生不得不使用大量藥物為他治療。哈基姆清洗了自己的宮廷,下令殺死自己的老師、法官、詩人、廚子和表親,砍掉女奴的手。他有時甚至會親自動手殺人。

哈基姆:消失

最終,在公元1021年2月的一個午夜,發狂的哈基姆——還只有三十六歲——騎驢離開開羅,跑進山裡,他就這樣神秘地消失了,以至於他的信徒認為“哈基姆不是普通婦人所生,因此不會死”。後來他的驢子和一些帶血的衣服碎片被發現,所以有推測說他可能是被他的妹妹謀殺了,後者安排了哈基姆的幼子查希爾繼承王位。哈基姆的信徒遭到法蒂瑪

遊戲競技推薦閱讀 More+
人型兵器在無限遊戲演花瓶

人型兵器在無限遊戲演花瓶

嬴美人
月季別墅副本已完結,求小可愛們快來看鴨!封面是啟無明,專門約的稿!!!是不是很帥!!!快來誇我!叉腰!啟無明是被定向培養的試驗品,天生眼盲五感敏銳,第十年,在一次絕密任務中報廢,被扔在了原地等死。強..
遊戲 連載 138萬字
沉魚落雁-沉魚落雁全本

沉魚落雁-沉魚落雁全本

做男人挺好的
遊戲 完結 14萬字
誤診

誤診

男孩不逛街
遊戲 完結 0萬字
驚龍蟄伏

驚龍蟄伏

亞瑟教主
關於驚龍蟄伏:正在夏威夷豪華輪渡上悠閒曬太陽的林寒風突然接到外公電話。臭小子,回來做事!什麼事啊?就任白富美!我勒個去,馬上回來,你等等啊...然而,當身懷異能時間靜止、瞳術、古武三大能力的林寒風回國經歷了一環扣一環的陰謀、身邊令人頭疼地圍繞了一眾如漆似膠、耳鬢廝磨的美女之後。林寒風才滿臉無奈地對外公說道:別家孩子都是坑爹,您老人家是坑孫子啊!蛟龍入水,靜心蟄伏,一朝奮起,天地變色。
遊戲 連載 0萬字
各取所需 by 紅榴

各取所需 by 紅榴

千頃寒
遊戲 完結 10萬字
張愛玲傳

張愛玲傳

打死也不說
遊戲 完結 13萬字