crossorigin="anonymous">

想聊提示您:看後求收藏(奇妙書庫www.qmshu.tw),接著再看更方便。

增加節日來討好人民,以至於公元1世紀時每年有66天,到公元2世紀時,竟達到123天,比全年時間的三分之一還要多,節日和紀念日裡,還要舉行盛大的遊藝活動。奢侈之風盛行的結果,使作為中小生產者的羅馬自由平民也不事生產,靠國家和社會施捨度日。公元1世紀起,羅馬停止了大規模擴張,導致奴隸價格上漲,奴隸主莊園衰竭,農業的減產使工商業凋零,羅馬就此衰落。

羅馬在以前擴張中掠奪了大量的財富,羅馬人用它來建設城市、消費,加之大量便宜的奴隸,使經濟蒸蒸日上。在北方,羅馬打到了日爾曼人的領地,日爾曼人的社會還處在原始社會階段,沒什麼好搶的,而且日爾曼民族又野蠻好戰,羅馬人是打得過虧本,打不過更虧本。基本上對北方對日爾曼人採取守勢 ,後來還出錢僱傭日爾曼人參軍以蠻族對付蠻族。這為以後日爾曼蠻族入侵羅馬並最終結束羅馬帝國埋下伏筆。南方是撒哈拉大沙漠,裡面有什麼誰也不知道。西邊大西洋更沒法去了。只有東邊西亞地區富庶,羅馬皇帝發起過幾次東征,但東邊崛起了個和羅馬不相上下的大帝國帕提亞帝國(起源於波斯,其疆域包括西亞,波斯和中亞地區),羅馬人沒佔到半點便宜,其實羅馬的經濟是靠戰爭擴張掠奪財富建設起來的,戰爭虧本意味著大量的支出,加上羅馬社會越來越奢侈,衰落不可避免。

基督教的興起:基督教誕生在現在的中東巴勒斯坦地區,元前63年,羅馬大將龐培攻佔耶路撒冷,屠殺猶太人1萬2千名,滅亡了巴勒斯坦的猶太國家,再後來,猶太人發動多次起義都被羅馬*,每次被屠殺和賣為奴隸的猶太人不計其數。起義的不斷失敗和被*,使得猶太的廣大勞動群眾在現實的生活面前感到無能為力,只好從宗教中尋求出路。基督教的產生恰好為人們提供了一條幻想在“天國”求得解脫人間苦難的出路。

基督教教義:

1、十誡。除了上帝以外你不可有別的神;不可為自己雕刻和敬拜偶像;不可妄稱耶和華你上帝的名;當守安息日為聖日;當孝敬父母;不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假證陷害人;不可貪戀別*子和財物。

2、三位一體。這是基督教的基本信條之一。相信上帝唯一,但有三個「位格」,即聖父——天地萬物的創造者和主宰;聖子——耶穌基督,上帝之子,受上帝之遣,透過童貞女瑪利亞降生為人,道成肉身,並「受死」、「復活」、「昇天」,為全人類作了救贖,必將再來,審判世人;聖靈——上帝聖靈。三者是一個本體,卻有三個不同的位格。

3、信原罪。這是基督教倫理道德觀的基礎,認為人類的祖先亞當和夏娃因偷食禁果犯的罪傳給了後代子孫,成為人類一切罪惡的根源。人生來就有這種原罪,此外還有違背上帝意志而犯種種「本罪」,人不能自我拯救,而要靠耶穌基督的救贖。因而,原罪說以後逐漸發展為西方的「罪感文化」,對歐美人的心理及價值觀念影響深遠。

4、信救贖。人類因有原罪和本罪而無法自救,要靠上帝派遣其獨生子耶穌基督降世為人做犧牲,成為「贖價」,作了人類償還上帝的債項,從而拯救了全人類。

5、因信稱義。人類憑信仰就可得救贖,而且這是在上帝面前成為義人的必要條件。

6、信天國和永生。人的生命是有限的,但人的靈魂會因信仰而重生,並可得上帝的拯救而獲永生,在上帝的國——天國裡得永福。

7、信地獄和永罰。人若不信或不思悔改,就會受到上帝的永罰,要在地獄裡受煎熬。

8、信末世。相信在世界末日之時,人類包括死去的人都將在上帝面前接受最後的審判,無罪的人將進入天堂,而有罪者將下地獄。

基督教宣揚人生來就是有罪的,但你信仰基督就會得到救贖而上天堂,否則會下地獄。這種哲學觀應該是在那些處於逆境而苦悶的人比較容易接受,你處於逆境的原因是你有罪,如果你想改變這種狀況那麼接受基督的救贖吧,前提是你要信仰基督教。隨著羅馬帝國的衰落,蠻族的入侵和燒殺搶掠,苦悶的人越來越多,基督教便發展起來了,從猶太人中間流行傳到整個羅馬帝國。開始羅馬當局對這種有組織的宗教非常恐慌,怕危及到自己的統治採取*手段,但隨著信徒越來越多,加上教義對統治還有好處, 為什麼呢,大家都相信自己有罪還反抗什麼呢?羅馬皇帝君士坦丁頒佈法令承認基督教的合法地位,君士坦丁在扶植基督教的同時,對教會嚴加控制,教會的教義、宗教活動、人事、經濟都必須聽命於皇帝。君士坦丁在承認基督教

遊戲競技推薦閱讀 More+
重生:溺寵太子妃

重生:溺寵太子妃

端木初初
關於重生:溺寵太子妃:嫡女重生,誓要揭穿姨娘的佛口蛇心,撕爛庶妹的偽善嘴臉。看她如何護雙親,保幼弟,鬥姨娘,踩庶妹。【詳細版簡介】她是將軍府正經嫡女,夫妻數載,助他登上帝位,即將為後,鳳臨天下。不想,夫君與庶妹合謀誣陷她紅杏出牆,身懷“野種”,被賜落子湯。原來,夫君與庶妹早已苟合,生下孩子。而她肚子裡的孩子將會影響庶妹的孩子登上未來太子之位。她才明白,她輕信了狼子野心的姨娘與庶妹,更後悔她輕信薄
遊戲 連載 0萬字
退役狙擊手

退役狙擊手

過寬
關於退役狙擊手:【2014星創獎第五季參賽作品】嗯……大概是講曾經在中東地區臭名昭著的幽靈狙擊手被迫退役後,重回都市“行俠仗義?”的故事。當然有空也會去白宮喝杯茶,和小奧同學聊聊有關“東京特別行政區”的歸屬問題。哦對,那時候北朝鮮已經成了咱們的東四省,金三胖每天得從5環外坐地鐵去中南海上班。
遊戲 連載 82萬字
重生之我和老爸有場姻緣

重生之我和老爸有場姻緣

想聊
遊戲 完結 18萬字
美女和我來種田

美女和我來種田

星火
關於美女和我來種田:為了能娶到十里八鄉的美女村花雪柔,方陽從一頭種豬起家,揚名鄉村成了富甲一方的小土豪,惹得美女們紛至沓來一起來種田,和美女一起幹幹農活,聊聊小天不亦樂乎!憑著超強異能辦工廠,養野味兒,做電商,一路高歌猛進,成為叱吒商界的絕世農二代,過起了逍遙悠閒的小日子。
遊戲 連載 707萬字
鬥魚之頂級主播

鬥魚之頂級主播

觀眾老爺
關於鬥魚之頂級主播:重生帶系統,任務做主播……獎勵頂級能力和意識?帶著上帝視角打遊戲?送韓服王者賬號?別攔我,扶我起來,朕要直播!Q.Q群號557314393
遊戲 連載 195萬字
老子就是救世主

老子就是救世主

仙風夜雨
地球危機,外星入侵,被困在地下的人類苟延殘喘。 系統加持,老子是最強感染者,老子就是救世主。 即使拯救全人類,也無法救活心裡的那個她。 ...
遊戲 連載 120萬字