crossorigin="anonymous">

津股巡覽提示您:看後求收藏(奇妙書庫www.qmshu.tw),接著再看更方便。

因為我們驚訝地發現,竟然還有和佛陀釋迦牟尼一樣至高無上,和一代宗師宗喀巴大師一樣睿智嚴謹,和諸佛菩薩一樣慈悲無邊的神靈,而且他們還宣稱,他們的神靈更偉大。

父親說,他們不是魔鬼的幫兇,就是魔鬼的化身。聖潔的雪山都被他們身上的穢氣汙染了。

我身邊的益西堪布說,我們和他們終有一戰。尊敬的康菩家族可是我們的大施主,該是我們為施主家禳災驅魔的時候啦!

禪房裡的幾個高僧也嚶嚶嗡嗡地說,跟他們幹吧,像驅趕魔鬼一樣驅逐他們。

我有些奇怪地打量著我的上師們,自從我穿上袈裟接受他們的教育以來,我天天從他們嘴裡聽到的就是,要謙遜、慈悲、隱忍,要戒除內心中的貪慾、嗔怒、嫉妒、仇恨,要對眾生持有廣闊無邊的愛,哪怕是我們的仇人,也要給予他們無上的慈悲。我們以慈悲立世,不以殺戮服人。可為什麼一論及到洋人喇嘛,我的這些上師們,就一點也不像一個修行者呢?

益西堪布一直都在教導我,洋人喇嘛是我們的敵人,是盜竊藏族人靈魂的魔鬼,當他還是一名學經僧時,就跟洋人喇嘛打過仗,我們的崗巴寺後來被洋人喇嘛找來的清朝皇帝的軍隊炮彈炸燬了,兩尊從印度請來的鍍金佛像也被他們搶走了。洋人宗教的法力不在於他們的經文和修行,而在於他們是“騎在炮彈上的魔鬼”,他們用炮彈來為自己的偷竊行為壯膽。*喇嘛多年前從拉薩發來的文告中說,洋人宗教和我們的宗教,是炭火與冰的關係。我一想到這句話,腦海裡就“滋——滋——”地冒白煙,不是炭火融化了冰,就是冰澆滅了炭火。

為什麼要這樣呢?

我一直想弄清楚洋人喇嘛是一些什麼樣的人,為什麼要跑到我們這個地方來傳播與藏族人不相干的宗教。我們的宗教從印度與內地傳來已經近一千年了,為了堅守住這份信仰,藏族人曾經打了很多仗啦,和人打,也和神打。我不願意看到一種新的宗教傳來時,大家又去打仗。可是人家要來,我們有什麼辦法呢?這些外族人究竟想幹什麼?

而我還只是一個沒有坐床的十四歲的少年僧人,我見過死人,但沒有見過殺人,我的教派也反對任何殺生,出家人的“十戒”裡,第一大戒律就是戒殺生。但那個年代,人命如蟻,我們的喇嘛也經常忘記這一點。儘管我們外出時,連地上的螞蟻都怕踩到。

因為他們是另一個教派的僧侶,我們就該把他們殺了嗎?

我明確表達了我的反對意見,說現在不是清朝皇帝的時代了,國民政府比上一個朝代力量更強大。在這塊土地上,宗教紛爭的結局,就是眾生慘遭殺戮,寺廟淪為廢墟。

益西堪布和我的父親臉上露出失望的表情,那幾個高僧也不敢說話了。在這個寺廟裡,上師們教我佛學知識,但對我言聽計從。如果我說,我們去把日夜流淌的瀾滄江堵起來吧,他們絕對會紛紛跳進湍急的流水中。但這一次,我發現,他們內心中的那條瀾滄江,遲早一天要衝出來。連我也堵不住。

佛、法、僧三寶啊,請賜給我殊勝的智慧,讓我看明白,世界上正在發生的事,是不是比一隻拆散了的鬧鐘更不可收拾?txt電子書分享平臺

頓珠活佛一書(4)

世界很可能比一隻鬧鐘複雜,人的心又比世界複雜。父親還說,洋人喇嘛搶走了我的小姨,她本來已經答應給野貢土司做三夫人了。可以換來三塊牧場啊!我的父親痛心疾首地說。

我頓時明白了他要寺廟出兵的真正原因。

我父親曾派我的一個哥哥、大強盜格桑多吉去攻打教堂村。但是不知洋人喇嘛用了什麼法力,竟然感化了格桑多吉,他既沒有殺一個洋人,也沒有帶回父親要的人。格桑多吉彷彿只是在洋人喇嘛的村莊炫耀了一次自己的驕傲。

父親罵我的這個哥哥:我還送給他那麼多的馬和快槍呢。這個該死的強盜。

他忘了自己是當父親的了。我知道他精力旺盛、從不安分。康菩土司擁有巨大的財富,廣闊的土地,擁有過很多的女人,給我製造出了很多兄弟姐妹。他們都是狗崽子,那他是什麼?一類的因必然導致一類的果啊阿爸。我為有這樣的父親,在上師面前感到害臊。

我明確告訴我的父親,昨晚我在夢裡得到我的前世活佛的啟示,我必須去雪山上靜坐一個月,以躲避一個將要來侵害我的魔鬼。在我與世隔絕的靜坐默想中,魔鬼不戰自敗。

在寺廟裡,沒有比一個活佛閉關、修行、做法事更重要的事情。我的修行不僅僅是為自己,也是為眾生。這一次

遊戲競技推薦閱讀 More+
阿禪

阿禪

丁墨
張靜禪家道中落,年輕有為,英俊單身,是本市商界強勢崛起的新貴。其父多年前破產欠債億,他執意替父揹債,蛟龍困於泥潭。有一天,失戀又失業的社畜李微意一覺醒來,成為年前還是豪門闊少的張靜禪。張靜禪:“如果你能替我挽回這10個億,我願意……”李微意望著他的臉蛋身材,嚥了咽口水。張靜禪:“分你1個億。”李微意:“!!!!”————起初我以為那次穿越和往常一樣,只是一瞬間的事。後來才知道,他等了整整8
遊戲 連載 162萬字
歸期

歸期

津股巡覽
遊戲 完結 24萬字
和90後的mm開房,猶如夢境

和90後的mm開房,猶如夢境

美麗心點
遊戲 完結 0萬字
遵紀守法好邪神

遵紀守法好邪神

是個打字機
月銀是虛空中的外神之一,沉迷睡覺,偶爾嚇嚇人類製造未解之謎。一覺醒來,她穿成都市靈異文中的炮灰女配。原身膽小自私、愚蠢懦弱、因為嫉妒身為女主的姐姐,最終被家族厭惡放棄。當人類真好啊,可以吃美食看漫畫..
遊戲 連載 71萬字
無限武道求索

無限武道求索

懷疑一切
遊戲 完結 133萬字
[獵人同人]韶華流光

[獵人同人]韶華流光

老是不進球
遊戲 完結 34萬字