crossorigin="anonymous">

津夏提示您:看後求收藏(奇妙書庫www.qmshu.tw),接著再看更方便。

摩司的歸納,戒律只有一條,那就是“追隨上帝你才能生存”。 根據以上先知的總結,我們就可以明白:猶太教的教義不是墨守戒律,而是理解宗教上的倫理精神。它的基礎就是追隨上帝,在上帝的面前淨化自己的信仰,而道德和倫理上的行為不過是信仰的結果而已。 如果遵守戒律,就能完善自己的信仰嗎?遵守戒律就等於是有信仰的生活嗎?對於這些問題,猶太教徒的看法有些特別。孩子能夠本能地感受到父母對自己的期望,並在父母的期望中成長。與此相同的是,信仰上帝的人們不用別人驅使,也會按照上帝的意志進行生活。這是道德意志在人心中自動作用的結果吧。 所謂宗教生活,並不是依存個人的意志力量的生活,而是在上帝所給你指定的範圍內生活。在上帝的指定範圍內活動,你就不會產生惡念。只有時時刻刻按照上帝的旨意生活,人才會打掉自己去嘗試“惡”的念頭。 因為只能將托拉翻譯成“律法”,所以人們容易看不到猶太教的本質。在猶太教裡,托拉是一條信仰的道路。托拉律法在另一方面有對修道精神的嚴格要求,它的給人的啟示就是追隨上帝,直到有一天醍醐灌頂。 普通意義上的法律也具備這種精神。只有知道戒律本身的目的,人的生活才能充滿活力,這也是猶太教所向世人傳遞的精神。 上帝說:“我被你們稱為上帝,你們就必須你們一日三次對我參拜,再告訴我你們的願望。如果不能在猶太會堂參拜,就在自己家裡。如果不能在自己家參拜,就在戶外。如果還有什麼理由讓你不能在戶外參拜,那就在晚上就寢的時候,在床上參拜。如果你這也做不到的話,你就不要認為有我這個上帝了!” 如果沒有敬慕上帝的心,無論你怎麼遵守律法和戒律,都是沒有意義的。&nbsp&nbsp

帝教始祖

不辱沒自己的人也不會受到上帝的辱沒——猶太格言 一般認為,猶太教是所有“惟一神教”的始祖,但嚴格地說,公元前十四世紀統治古埃及的太陽教才是上帝教的始祖。當時的埃及國王廢止了埃及傳統的宗教,將太陽作為惟一的上帝進行參拜。由於這個做法過於激進,一般民眾難以接受,所以太陽教這個新興宗教在他的時代結束後也消失了。 《聖經》學者當中有人推測,猶太教的產生受到過太陽教的影響。 但是,“耶和華”這個稱呼在出土的公元前十八世紀的土版文書中就有記載了。作為猶太祖先的希伯來人就是出生在這片土地上。而且上帝也曾經對摩西說:“你這樣告訴以色列人,你們祖先的上帝、亞伯拉罕的上帝、以撒的上帝還有雅各的上帝都是耶和華,他是我派到你們身邊的使者。”(摘自《出埃及記》)&nbsp&nbsptxt電子書分享平臺

惟一上帝論出現以前

祖先的上帝耶和華是作為拯救民族的英雄出現的,但這多少有點牽強的意味,因為在最初的舊約《聖經》時代,沒有嚴格意義上的“惟一上帝”這樣的理論。 從“亞伯拉罕的上帝、以撒的上帝還有雅各的上帝”這種說法中可以看出,各個部落有參拜耶和華上帝的傳統。如果真是這樣,“將以色列人從埃及拯救出來的就是耶和華”了。 “十戒”的第二條說不要將任何其他的人當作上帝,也不要對其進行參拜。這個禁令對以色列人還適用,但他們對於其它民族參拜各自不同的神,上帝也沒有過異議。以色列人認為有義務對耶和華進行參拜,因為他將他們從埃及的奴隸生活中拯救出來。 令人稱奇的是,一個新的信仰慢慢地確立起來了,那就是將耶和華作為至高無上的上帝。公元前十世紀的詩人亞薩曾在他的詩篇中將這種行為表述為異端。 “上帝有上帝的會議, 一個上帝也會受到其他上帝的審判。” 耶和華之所以有今天的地位,是因為他數次將以色列人從外敵入侵的危險中解救出來,數次在以色列人窮途末路的時候引導他們取得勝利。這樣,他才逐漸被以色列人承認和接納。而公元前八世紀的先知以賽亞認為耶和華不是普通的神靈,而是統率萬國之民的惟一的上帝。 “那時,在埃及國內有一個為耶和華設立的祭壇,還有一根用來祭祀的石柱。當人們向耶和華呼救的時候,耶和華就會派出拯救者去保護他們。有一天,埃及人知道了耶和華的事情,就帶了供品向耶和華訴說自己的心願,結果也成功了……。有時,在從埃及到色耶尼的路上,色耶尼人對埃及人說,你們到色耶尼去吧,埃及人和色耶尼人都應該皈依耶和華。”(摘自《以賽亞書》)&nbsp&nbsp 。。

萬物的創造者——耶和華

舊約時代的先知們一貫有一種共同的認識,那就是上帝不但

遊戲競技推薦閱讀 More+
拍得很好,下次別拍了

拍得很好,下次別拍了

牽絲偶
秦樂一直認為自己是一名言情片導演,但是她的粉絲都不這麼認為。其中一名粉絲的留言更是在圈內引為笑談——秦導,相信我,你的感情戲拍的很好,下次別拍了ORZ。為了一雪前恥,她接拍了一部聯邦軍隊紀實電影,上映前..
遊戲 連載 67萬字
混沌踏天

混沌踏天

尋找山吹
遊戲 完結 7萬字
一家都是寶PART IV

一家都是寶PART IV

別克陸上公務艙
遊戲 完結 14萬字
妖女多夫

妖女多夫

吻火
遊戲 完結 15萬字
嫡女若水

嫡女若水

沉歡
關於嫡女若水:關於嫡女若水:楊若水,堂堂嫡女卻被庶妹逼的喝下夜水身懷六甲終落個被相公賣入青樓被折磨致死的下場,含恨而終,蒼天有眼終讓她浴火重生姨娘狠毒害死母親,便讓你一命抵一命庶妹囂張,打的你落花流水小,她報母之仇,雪自己的恨大,她手持聖旨,安邦定國絕代風華原以為她苦盡甘來,卻不想嫁了一個腹黑郎他改名換姓,高中狀元。宴席之上公主含情脈脈,誓非君不嫁。他淡然處之,“家有賢妻,蒙公主錯愛,臣必當許公
遊戲 連載 127萬字
寂寞單人床

寂寞單人床

雨來不躲
遊戲 完結 11萬字