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這號飛把,如果你左手抓的不緊,分分鐘會造成手腕韌帶拉傷,大家都打過架,傷了骨頭還好辦,這韌帶一出事那可就麻煩老長了,呵呵,保證你試過一次,以後都會左手緊握,但現在有我這試路人,大家沒必要跟自己身體過不去,接著我們繼續,衝擊鑽旁邊有卡尺定位,這玩意有什麼用嘛,嗯,鑽洞的深度需要一定,千萬不能亂來,弄的太淺,傢伙不能全放進去……”
“注意點影響。”
“哦,對不起、對不起,說得太生動,你們總管有意見,那我們還是清純點吧,鑽的太淺膠粒不能完全放進去,雖然可以用電工刀切斷多餘部分,但這樣卻會使膠粒與孔洞的接觸面減小,而鑽的太深也不行,不但膠粒一塞就進去了,鑽頭的小幅甩動更會使孔洞出現變形,很容易出現脫盒現象,既然說到鑽孔,不能不順便提一下瓷片上鑽孔,一般我們安裝線槽不用直接在瓷片上轉孔,最好的位置是四塊瓷片的交點,兩塊間的接縫位次之,但要是安裝浴室大鏡,瓷片鑽孔卻很難避免,這活極講工藝和心計,撞上這種事我們第一時間要更換新鑽頭,因為舊鑽頭使用一段時間後會出現頭大、中間小,後邊比頭更粗,其實大家都知道鑽孔憑的全是鑽頭頂上那一圈所謂的金鋼石,如果直接用舊鑽頭在瓷片上鑽孔,它開出的孔也就那麼大,中間部分是能透過的十分順利,但後邊那段粗的一壓,瓷片百分之六十會爆,而新鑽頭卻是頭大,身和尾基本保持一致,所以鑽爆瓷片的機率很低,說很低就是說它並非絕無可能,一般衝爆瓷片的大部分原因是由於瓷片底部水泥分佈不勻,它造成瓷片內力受力不一,這種爆裂也可理解為頂爆,而第二個原因則是衝擊鑽使用不正確,你們剛才也看到了,在牆面鑽孔時都是先讓鑽頭慢速轉動,定好位置再慢慢提速,在瓷片上轉孔也是這手法,但其速度要求更低,簡單點說嘛,嗯,應該是鑽頭那部分完全透過瓷片再慢慢提速,唉呀,不說了,光是這衝擊鑽的用法都能說一天了,因為它是安裝的必須品,無論是明線還是暗線都要用到它,我們如果給它換個配件,它甚至能在牆面開槽,嗯,就這玩意,但它可是倉庫的,所以一會你們可以試,呵呵,但不能帶回家,哈哈哈……”
“對不起、對不起,我們繼續前邊的活,底盒裝好以後就開始釘線槽,嗯,哈,其實說是釘線槽倒不如說是轉孔上羅絲,沒辦法,這年頭的牆賊好,用水泥釘簡直就是浪費,但也別急著轉孔,首先要把線槽按設想尺寸切好,能不斷口儘量別斷,這沒什麼說法,呵,只是斷了口短的線槽不好拿,安裝垂直這段線槽時,為了方便要用上鐳射垂直儀,將光點對著雙底合進入口一側,然後調整下端平直,以下一段線槽底部平地腳線為宜,到這,我要用上一件工具,尖銳,我這支是用廢鑽頭磨的,電工用的尖銳跟鉗工用的略有不同,鉗工用的尖銳,以在金屬表面衝眼為主,所以它要求其穿透性並不是很強,其倒角大於、等於三十度左右,那樣才能產生足夠的撞擊力,而電工使用的尖銳主要用來定位,其穿透性要求較高,但同時還得考慮其整體完整性,所以其倒角一般保持在六十度到七十度之間,如果完全磨成針型也不是不可以,頂多也就是沒事找磨,這玩意大家磨多幾次自然印象深刻,也就不再細說了,現在我便拿它在下段線槽中間充當一個臨時固定點,瞧瞧,現在我就算兩手全鬆了,這些線槽一樣不會掉下來,所以電工單人作業並非不可能,只是那個人一定要熟悉使用各種工具及善用現場能用的一切,這些是後話,暫時不說,而因為有了尖銳定位,我們很快就能鑽好所有的孔,並將線槽緊緊固定在牆面,剩下這最後一段我為什麼不上緊嘛,大家瞧好了,我現在是要從這個暗裝面板裡借電,但它四周全被水泥封了,所以我得先破了它,弄這個不用太大勁,最好的工具就是一字批,輕輕用力就行了,開出來的口夠過三條線足矣,然後,我們將線槽未端中間部分剪掉一塊,如此電線便能順利透過線槽底部並經過開鑿處置進入暗裝底盒,呼,啊……原來接幾條破線能說那麼長篇,真累,再抽支菸。”
“咖啡。”
“我沒發燒吧,楚大總管居然會幫人泡咖啡。”
“是主管不是總管!我忍你很久了,再說錯我切了你。”
“對不起、對不起,發言不準,是豬管嗎?”
“誰把這傢伙打到半殘下個月拿雙糧。”
“兄弟,對不住了。”
“慢,尊師重教還懂吧,誰敢動我一根手指頭我罷講。”
“無賴加無膽匪類。”
“大小姐,這不叫沒膽而叫自量,論打架,他們幾個其