crossorigin="anonymous">

辛苦提示您:看後求收藏(奇妙書庫www.qmshu.tw),接著再看更方便。

可能再取得像原來一樣的成就;其餘的嗎,和劉備已經反目,不可能再投靠;孫堅到是有可能,但他現在的實力太弱,連功名都還沒有呢,等孫策發展起來,自己應該早就收了關羽了吧;至於其他人,都是碌碌之輩,就算他現在暫時投效,也不會認他們為主的。算來算去,最有可能投靠的還是自己。呵呵!如果他不投效自己,就把他所屬的勢力打成最弱。

想來想去,覺得這樣也好,等自己幾年後發展強大了,到時候關羽自然會來投奔的,反正他的兄弟張飛還在這裡,以關羽的脾氣,就算不為同一勢力效力,也絕對不會對他太為難的。到時候大不了就派張飛上場,看他怎麼辦!

不過話又說回來了,其實現在關羽走了也挺好的,王奇現在的實力還不大,想要成為割據一方的諸侯,就不得不耍一點陰謀詭計,有時甚至還得做一些和大義違背的事情,如果關羽在身邊的話,恐怕還會給他留下不好的印象,那自己辛辛苦苦豎立起來的形象就全完了,到時關羽還說不定真要走了呢。就算他能忍受,以關羽的性格,必然會要求自己儘量的維持漢室的延存,到時很多的決策就不得不圍繞著這個中心展看了,而從即將到來的事件看,這絕對是一件吃力不討好的事情。王奇絕對不會允許這樣的事情發生。

想到這裡,王奇站起來長嘆了口氣,想不到關羽的走反而是當前情況下最好的選擇。原本有點鬱悶的心情也豁然開朗。

“嘭嘭”一陣敲門聲傳來。

開啟門一看,竟然是郭嘉和周瑜。

“哦!是你們呀!找我有什麼事嗎?”王奇看兩人一身盛裝,不由有點好奇。

“呵呵!大哥,你怎麼還悶在屋裡呀!今天是藥師佛聖誕,白馬寺有廟會,我們一起去看看吧!”周瑜道。

旁邊的郭嘉也是一臉期盼的看著王奇,王奇知道自己把自己關在書房裡讓這位謀士擔心了,所以特地去叫來自己這位結義兄弟,讓他帶自己出去散散心。此時他的心情已經開朗,當不會拒絕了,而且他也突然想起答應貂嬋的禮物還沒買呢,當初自己來洛陽的時候,貂嬋就兩眼淚汪汪的,直到他說給她買禮物,才喜笑顏開,如今自己馬上就要回去了,如果到時候拿不出禮物的話,貂嬋哀傷的神色自己可受不了。

給了郭嘉一個放心的眼色,開心的道:

“好呀!叫上仲康和翼德,咱們一起逛廟會去!”

第三十一章 藥師琉璃(上)

白馬寺是佛教傳入大漢後由朝廷斥資興建的第一座寺院,相傳東漢明帝夜夢金神,從西而來,飛繞殿庭。於是在東漢永平七年,明帝遣使赴西域拜求佛法。在大月氏遇天竺高僧攝摩騰、竺法蘭,得見佛經佛像。永平十年,漢使梵僧以白馬馱載佛經、佛像同返國都洛陽,翌年,明帝昭命於雍門外興建寺院,為銘記白馬馱經之功,命名為白馬寺。白馬寺建成後,攝摩騰、竺法蘭二高僧在其內,譯出了第一部漢文佛經《四十二章經》。從此,法輪東轉,佛像生輝。白馬寺逐漸成成為大漢佛教活動中心,被譽為大漢佛教的“祖庭”和“釋源”。

寺中的大佛殿內高懸一口大鐘,據說每當月白風清之夜,更深人靜之時,僧人杵擊這隻大鐘,鐘聲會響遍方圓十里,經久不絕。

自東漢明帝時佛教傳入大漢,立即就開始盛行起來,但當時其戒律並沒有不許吃肉這一條,僧徒託缽化緣,沿門求食,遇肉吃肉,遇素吃素,並不挑剔,只不過吃的是“三淨肉”(即自己不殺、不叫他人殺和未親眼看見殺)。直到南北朝時,南梁武帝蕭衍篤信佛教,禁肉腥和酒,素食才在佛教徒中流行開來。

所以現在白馬寺的廟會,由於其寬鬆的戒律,吸引了各色人等。王奇看著寺門外賣各色物品的小販,心中好笑,也不知道後世的廟會,是不是從這兒學來的。這裡熱鬧的人群,根本就不像是來拜佛求經的,到像是來趕集似的。

“《藥師如來本願經》中說:‘東方過娑婆世界十恆河沙佛土之外,有佛土名為淨琉璃,其佛號為藥師琉璃光如來。’這藥師佛就是東方淨琉璃世界的教主,他以日光菩薩與月光菩薩為二大脅侍,化導救濟有情眾生。他還有一個名字叫‘消災延壽藥師佛’,取意其不僅能醫治我們身體上的病痛,同時也能醫治我們的心靈疾病,醫治我們智慧上的不圓滿以及慈悲心的不圓滿,為現生者消災延壽!”一旁的周瑜一邊陪著王奇逛街,一邊還滔滔不絕的介紹著這個藥師佛的來歷。

王奇卻只顧著看路邊的商販,對周瑜所說的並不感興趣。看到前面有賣小飾品的,便忙帶著四人走上前去,準備

遊戲競技推薦閱讀 More+
拍得很好,下次別拍了

拍得很好,下次別拍了

牽絲偶
秦樂一直認為自己是一名言情片導演,但是她的粉絲都不這麼認為。其中一名粉絲的留言更是在圈內引為笑談——秦導,相信我,你的感情戲拍的很好,下次別拍了ORZ。為了一雪前恥,她接拍了一部聯邦軍隊紀實電影,上映前..
遊戲 連載 67萬字
混沌踏天

混沌踏天

尋找山吹
遊戲 完結 7萬字
一家都是寶PART IV

一家都是寶PART IV

別克陸上公務艙
遊戲 完結 14萬字
妖女多夫

妖女多夫

吻火
遊戲 完結 15萬字
嫡女若水

嫡女若水

沉歡
關於嫡女若水:關於嫡女若水:楊若水,堂堂嫡女卻被庶妹逼的喝下夜水身懷六甲終落個被相公賣入青樓被折磨致死的下場,含恨而終,蒼天有眼終讓她浴火重生姨娘狠毒害死母親,便讓你一命抵一命庶妹囂張,打的你落花流水小,她報母之仇,雪自己的恨大,她手持聖旨,安邦定國絕代風華原以為她苦盡甘來,卻不想嫁了一個腹黑郎他改名換姓,高中狀元。宴席之上公主含情脈脈,誓非君不嫁。他淡然處之,“家有賢妻,蒙公主錯愛,臣必當許公
遊戲 連載 127萬字
寂寞單人床

寂寞單人床

雨來不躲
遊戲 完結 11萬字