crossorigin="anonymous">

孤獨半圓提示您:看後求收藏(奇妙書庫www.qmshu.tw),接著再看更方便。

琴心和琴韻氣得直哼哼,滿肚子委屈無處。老爸執迷不悟,聽完佛法豈不中毒更深?父女之間本來挺親熱的,學佛之後反而生分了,來善見城之後更是如此,這還是一家人嗎?佛法怎麼這樣?讓人六親不認?唉,看大哥怎麼辦吧。

三天後,忉利天宮四門大開。眾信徒如潮水般湧入大殿,按次序席地而坐,眾比丘在下,菩薩、天人、龍神、鬼神分幾層坐在空中,整個大殿幾乎風雨不透,儘管如此,後面的比丘、比丘尼仍然源源不斷而來,其實他們已經等候很久了,可是信徒實在太多,此時大家只好手持纓珞、珠寶、旗幟、鮮花、香油守候在窗戶、門口外面側耳恭聽,雖然來了數十萬人之多,但是場面絲毫不亂,彼此並不交頭接耳,都在心中默默誦經,或輕聲讚美偉大的佛。

宮殿前面有一座四十九尺高的金色法壇,在第一排赫然盤坐著相貌奇特的地藏王菩薩,坐姿與別人站著一般高矮。他頂骨高聳,眼窩深陷,身穿紫紅袈裟,左手持錫杖,右手結甘露印,左邊坐著文殊菩薩、觀音菩薩和普賢菩薩。他們和地藏菩薩被眾生尊為佛祖身邊的“智、悲、行、願”四大菩薩。

空寂、空凡候心沒和胡長生夫妻一起來,因為他們等不及,早在兩天前就守在天宮門口,是第一批進來的幸運兒,此時三人坦然坐在第十八排地上。

胡長生坐在最後排天空中,心兒和韻兒隱身坐在丈夫的肩膀上,姐妹倆好奇地東張西望,看各式各樣的人物和怪物,後來看得不耐煩,於是你踢我一下,我踢你一下,互相打鬧不休,終於惹得丈夫將她們雙腿按住,二人立刻轉移目標,伸手捂他的眼睛、揪他的耳朵、捏他的鼻子……

突然,整座大殿歡聲雷動,人們高舉纓珞、珠寶、旗幟、鮮花高聲讚美釋迦牟尼佛,前排的菩薩合起雙掌,都虔誠地瞻仰佛祖的尊顏。

琴心和琴韻停止折磨丈夫,忽閃著長睫毛,好奇地向前觀望。

此時釋迦佛祖站在法壇上,彷彿憑空出現,高大的金身魁偉燦爛,圓臉大耳,眉目慈祥,滿面含笑,正用佛教的最高禮節請一位瘦高的老頭兒坐在法壇右側。

那位老者白髮銀鬚,面容細嫩,宛如嬰兒一樣光滑,目光開合之間精光閃射。只見他頭戴九霄冠、身穿八寶萬壽紫霞衣,手搖龍鬚扇,凌空盤坐,逍遙自在。在他身後,還站著兩位手持扇子和葫蘆的小道童。

老者含笑伸手,示意佛祖不必關照自己,儘管講經說法。

琴心奇(霸氣書庫…提供下載…87book)怪道:“大哥,那位白髮老頭好有趣兒,既年老又年輕,竟然坐在法壇旁邊,身份肯定特殊。”

胡長生傳音道:“當然,這位必定是仙界的太上道祖,他身後是金銀童子。刁刁、蠻蠻,在場的都是佛道高人,你們一定要保持安靜。”

釋迦佛祖跏趺而坐,全身佛光大盛。

眾人的歡呼聲一浪高過一浪,他們懷著虔誠而興奮的心情瞻仰如來佛祖的容顏,一心一意想把活生生的佛祖形像印在心裡。

這時,一位嚴肅的尊者默然出現在講壇左側,只見他左手捧著一部空白經卷,右手執筆,站在空中靜靜觀察全場情況。

所有的人都知道,這位正是舉世聞名的阿難尊者,佛祖稱他多聞第一,每逢講經必定隨侍左右。他之所以多聞第一,與他的職責大有關係。阿難的任務是將佛祖的每一句話都一字不差地記錄下來,同時將全場的情況如實描述,然後謄錄成卷,再經五百羅漢審定無誤後集結成經藏。

此刻阿難尊者微微一笑,心想好啊,這樣壯觀的場面不出所料。他靈感迸發,奮筆疾書:這時,十方無數、無量世界裡的、無數億的佛都在關注著忉利天宮,並派遣他們的使者前來慰問釋迦牟尼佛。十方無數、無量世界裡的大菩薩都來聚會,共同感嘆釋迦牟尼佛,稱讚他在五濁世界裡表現出無法形容、無法想象的大智慧、大神通、大法力,用這種變化莫測、沒有拘束、沒有障礙、無所不能的大悲智力量調理頑劣剛強的眾生,讓他們知道如何脫離苦難,如何獲得快樂的方法。

此時,釋迦佛祖展示出來的既有大慈悲相,又有大智慧相。原來這就是衍生大乘佛法的雙輪,一為悲輪,一為智輪,是為“悲智雙運”,能普載一切眾生。

空寂、空凡望著慈悲而又神聖的佛祖,彷彿自己的心與佛心緊密契合在了一起,此時此刻,他們真正領略到悲智雙運的深刻奧義。悲與智是開啟菩提妙道的雙忍劍,缺一不可,若有偏執,終不能澈悟與成就佛果。有悲無智便生顛倒邪見,有智無悲更加危險。而佛祖以凡聖不

遊戲競技推薦閱讀 More+
妙手重生

妙手重生

九米
遊戲 完結 158萬字
誰是誰的灰太狼

誰是誰的灰太狼

九十八度
遊戲 完結 9萬字
閃開,我要開始說話了!(無限)

閃開,我要開始說話了!(無限)

打殭屍
【努力日更。作話有小劇場~】【更新時間12~15點。】陳是金是個眾所周知的啞巴。從他三歲開始就沒開口說過一句話。以至於從小到大無數人都在他面前瘋狂亂舞、換著法的欺負嘲笑他。但他從來不為所動,且眼含悲憫。直到那一天,天降紅雨、命運之門開啟。暴雨滂沱之下,陳是金看著當著他的面搞在一起還對他罵罵咧咧的未婚夫與表弟,說出了憋了23年的第一句話。“垃圾。濫交爛jj和pp。”未婚夫/表弟:你怎麼敢這麼說話?
遊戲 連載 7萬字
師徒劫

師徒劫

莫莫言
遊戲 完結 9萬字
景光喵喵保護計劃

景光喵喵保護計劃

羅皮皮
藤井光是個話廢,說話超過十個字都會渾身難受的那種。但是他在某日卻被綁了個up主直播系統。【系統:親親,如果不完成每日三小時的直播會有懲罰哦~】直播三小時,開口三小時,這對話廢藤井光來說,是個任務遠比懲罰所更恐怖的存在。於是他想了個方法,從寵物店買了只貓。方法總比困難多!萌寵區UP主,沉默寡言、專心曬貓100年!只是他家貓咪似乎特別聰明,不僅知道自己的飲食喜好,還會在夜裡陪自己鍛鍊語言溝通。藤井光
遊戲 連載 18萬字
寸心焚天

寸心焚天

漂亮格子
遊戲 完結 61萬字