crossorigin="anonymous">

孤獨半圓提示您:看後求收藏(奇妙書庫www.qmshu.tw),接著再看更方便。

難道神魔強悍到不可收拾的程度?”

琴心和琴韻緊張地望著丈夫,沒想到大哥的對手如此厲害。

佛祖嘆息道:“神通抵不過業力,一切因果皆由業力所致。”

胡長生成佛之後,思維已經通達無礙,是的,佛祖所指的業力,乃是集芸芸眾生千萬世、千萬劫以來各種行為引發的結果,這種強大無匹的意力無影無形,是主導六道輪迴的因,是創造和毀滅世界的原動力,是宇宙中不可逆轉的力量,就連號稱“神通第一”的目犍連尊者獨在自己所造的業力之下。正所謂“善有善報,惡有惡報,不是不報,日子未到”。想那萬千菩薩成佛之際斷然斬掉心魔,每個心魔都是一股難纏之極的業力,萬千心魔的陰鷙力量匯聚起來,必然形成一個前所未有的超級神魔,現在滅魔的重任由一尊佛獨立承擔,面對這樣超強的共業洪流,試問誰能承受?

佛祖提醒道:“紫光如來,我所說的難,正是對此而言,我相信以咱們雙佛之合力,必不會輸於神魔,不過想徹底除滅他,絕無可能。”

琴心長舒了一口氣,還好,只要大哥不輸於神魔就好。

琴韻聰明道:“大哥,我教你一個法兒,你把那個絕世神魔扔進魔界就行了,讓他成為魔界至尊,你這麼做,他不感激你億萬年才怪呢。”

“胡說,如此做法,將使各界永無寧日。”胡長生板起臉教訓韻兒,卻見她調皮地一吐舌頭,伸手挽住姐姐的胳膊,小聲嘀咕:“胡說就是大哥說話。”心兒立刻會意,伸指點了一下妹妹的額頭表示讚許,之後姐妹倆勾肩搭背嘻嘻而笑,居然毫不在意。胡長生無可奈何,轉身道:“佛祖,請放心,我現在立一個大誓願,此事由我一力承擔,早晚消滅神魔。”

佛祖點了點頭,坦然道:“紫光如來,過去我以為宇宙萬物皆由眾生業力滋生,統而歸一,莫不如是,現在我想通了,其實未必盡然,除魔可能沒我想象的那般困難,一物降一物,萬物互為因果,相生相剋,目前鴻鈞老祖在大羅天演化天道,你可以找他想想辦法。”

胡長生怦然心動,是啊,自己早有這個打算,如今佛祖也這麼說,那好,我一定去。

佛祖道:“回忉利天宮吧,我了無牽掛,要涅盤寂滅了。”

雄偉的忉利天宮中只有太上道祖、金銀童子、四大菩薩、九大尊者、空寂、空凡候心十九人,與昨天數十萬眾生相比少得可憐。他們已經修煉一天了,可是依然不見佛祖和胡公子的蹤影。

太上老君掐指一算,猛然起身,目芒,向外望去。

眾人都被驚動,見太上道祖如此怪異,一個個莫明其妙,然而大家都明白,一教之主驚詫之舉必有原故,於是急忙站起來,紛紛向外張望。

恰在此時,兩道天光閃過,倏忽而至,眼前一下多出四個人來。正是釋迦佛祖、胡公子和他那兩位宛如少女般美麗的夫人。

眾人參見佛祖,一時佛號不斷。佛祖向道祖致歉,說讓其久等,實屬無奈云云。其實佛祖與道祖關係密切,根本無須客氣。

琴心和琴韻上前拉起父親的手,興奮得想告訴他什麼,卻又不敢,只好回頭看丈夫。

空凡大師急得甩手不迭,雙手合十向前連跨兩步,唯恐兩個女兒追上來。

佛祖面對四菩薩和九尊者,心平氣和道:“無量劫以來,我以佛法教導你們真理,以及走向真理的道路,今日我先於你們證得真理,徹底解脫了,希望你們好自為之,人人都能實現自己的理想。”

天眼第一的阿那律尊者心煩意亂,上前三步道:“佛祖,您入涅盤,實現真理,可喜可賀。然而,如果沒有您大慈大悲大智大慧光耀世界,卻是我等和眾生的大苦。阿那律請示佛祖,第一,您在時,我們依靠您,您入涅盤後,我等依靠誰?第二、您在時,我們以佛轉師,您入涅盤,我等以何人為師?第三、您在時,親自調伏惡性比丘,您入涅盤,惡性比丘如何處理?”

佛祖面相莊嚴,諄諄鴿:“阿那律,我入涅盤後,你等及眾比丘應依靠四念處,一曰觀身不淨;二曰觀受是苦;三曰觀心無常;四曰觀法無我。我入涅盤後,你等及眾比丘當以戒為師,戒者,防非止惡,有五戒、八戒、十沙彌戒、二百五十比丘戒、三百八十比丘尼戒、四十八菩薩戒,切記,戒為一切佛弟子之師。我入涅盤後,對付惡性不守規矩比丘,應默而擯之,令生懺悔心改過遷善。”

多聞第一的阿難尊者淚流滿面,泣不成聲道:“佛祖,您曾在各地講經說法,您入涅盤,我們將結集經藏,不知以何為首?”

遊戲競技推薦閱讀 More+
妙手重生

妙手重生

九米
遊戲 完結 158萬字
誰是誰的灰太狼

誰是誰的灰太狼

九十八度
遊戲 完結 9萬字
閃開,我要開始說話了!(無限)

閃開,我要開始說話了!(無限)

打殭屍
【努力日更。作話有小劇場~】【更新時間12~15點。】陳是金是個眾所周知的啞巴。從他三歲開始就沒開口說過一句話。以至於從小到大無數人都在他面前瘋狂亂舞、換著法的欺負嘲笑他。但他從來不為所動,且眼含悲憫。直到那一天,天降紅雨、命運之門開啟。暴雨滂沱之下,陳是金看著當著他的面搞在一起還對他罵罵咧咧的未婚夫與表弟,說出了憋了23年的第一句話。“垃圾。濫交爛jj和pp。”未婚夫/表弟:你怎麼敢這麼說話?
遊戲 連載 7萬字
師徒劫

師徒劫

莫莫言
遊戲 完結 9萬字
景光喵喵保護計劃

景光喵喵保護計劃

羅皮皮
藤井光是個話廢,說話超過十個字都會渾身難受的那種。但是他在某日卻被綁了個up主直播系統。【系統:親親,如果不完成每日三小時的直播會有懲罰哦~】直播三小時,開口三小時,這對話廢藤井光來說,是個任務遠比懲罰所更恐怖的存在。於是他想了個方法,從寵物店買了只貓。方法總比困難多!萌寵區UP主,沉默寡言、專心曬貓100年!只是他家貓咪似乎特別聰明,不僅知道自己的飲食喜好,還會在夜裡陪自己鍛鍊語言溝通。藤井光
遊戲 連載 18萬字
寸心焚天

寸心焚天

漂亮格子
遊戲 完結 61萬字