crossorigin="anonymous">

又聞秋風起提示您:看後求收藏(奇妙書庫www.qmshu.tw),接著再看更方便。

,態度甚堅。

最後之時,孟奇也蹭了一下機緣,憑藉著如來神掌三分之一的傳承,達到了與許寧一般無二的感悟時長。

將枯榮菩提寄存在此處,許寧轉身,大大方方地離去,眾多法身之中有不少人對他的離去感到好奇,孟奇將這些看在眼裡,知道自家這位許寧師兄真的踏入了天地之間最頂尖的層次之眼了。

魚海之戰,蘭柯寺消失之前,半空忽下暴雨,將魚海貪汗一線變成了巨大的湖泊,堪比整個哈勒國,附近暗流經過,草木滋生,化作極大的綠洲,滿是生機。

眾多法身也帶著自己的感悟離去,忙著去閉關細細鑽研了,其中關於許寧這位神秘強者的資訊也將流通天下,被天下大勢力所熟知。

不過展露修為後的許寧並沒有表現出“春風得意馬蹄疾”“鮮衣怒馬少年郎”的瀟灑意氣,他的消失彷彿石沉大海,沒有一絲訊息傳出。

但許寧已經留下了姓名,在有心人的探究之下,他的“前塵往事”自然也被人挖了出來。

“少林棄徒……大江幫……戚夏……邑城屠戮之事……少林真元……”

二十多歲的年輕僧人在離開少林寺之後竟然搖身一變,成為天地下少有的頂尖存在,若非有陸大先生的背書,許寧恐怕已經被當成奪舍的老怪物重生了。

…在天下頂尖勢力之中掀起一陣風暴之後,許寧的真身則是出現在了碧遊宮之中,與靈寶天尊在密室之中密探著。

靈寶天尊可謂是一具活化石,許寧不懂的資訊直接來找這位問詢:“天尊,蘭柯寺那位是藥師如來一系的菩薩?”

“對,她的師父昔年曾在月光菩薩座下聽講佛法。”作為最年長的法身,靈寶天尊知曉的秘辛不可謂不多。

月光菩薩,藥師如來的左右侍者之一,大菩薩。

“月光菩薩?蘭柯寺那位到底活了多久?”許寧頗為驚訝。

月光菩薩最後有記載是魔佛亂世前。

靈寶天尊笑道:“你不知修煉報身是另類長生之道?他們的壽元往往長於同階許多,若能成就圓滿報身,則化為天地某個部分或某條大道,天地不滅而身不朽。”

“月光菩薩入滅於魔佛亂世,但蘭柯寺那位的師父則活到千多年前方才入滅,蘭柯報身淨土便有所繼承他的淨土,寺內典籍更是一脈相傳。”

“豈不是說蘭柯寺那位也活了千多年?”許寧訝異道,“若修煉報身的壽元都如此久,不是勝過武道許多?”

月光菩薩活到了魔佛亂世,那藥師如來呢?

靈寶天尊搖頭道:“修煉報身限制極大,身心和行為必須嚴格貼近回報來源的天地規律或法理,宏願亦不能有絲毫違背,否則立刻跌落,報身不存,非我輩求逍遙者所選。”

………………

得到了不算答桉的答桉,許寧離開了碧遊宮,開始研究他的問題。

許寧的打算是外景九重天靠自己水磨硬泡,儘量省著花潛能點,可讓他沒想到的是半步法身與法身之間,竟然有一絲瓶頸,就算他使用潛能點都無法強行渡過。

這並沒有讓他氣餒,而是感到很有意思,要知道許寧對自己的武道感悟以及修行之上,還是有著十足的自信。

他敏銳地察覺到自己目前的境界是沒有一絲紕漏的,不論是功法修行,亦或是三大根基,還是領域法相。

在離開魚海,去見靈寶天尊之前,許寧閉關了月餘時間,對自己進行了一次深刻的沉澱,排除了自己的問題。

因此他將目光放到了自身之外。

難道是六道輪迴世界?但按照他的推測,六道輪迴世界雖然沒有排除可能性,也屬於可能性極小的那一條,畢竟不論是沖和還是孟奇,都可以在六道輪迴世界成為法身。

相比之下,三次幫助自己的神秘彼岸者可能問題更大一些。

素味平生的神秘彼岸前來幫助自己,還不肯留下真實身份,的確是一件耐人尋味的事情。

可是在世彼岸者隱匿自身的不在少數,哪怕有如今還在活躍的,也不是許寧這個層次能夠輕易接觸到的。

…也就無法憑藉排除法去排除彼岸,對此方世界的人來說,能夠見到彼岸者已經是機緣中的機緣,更何況去挨個排除,遍尋所有彼岸了。

“是誰呢?”許寧回想三次世界,第一次只是一場平平無奇的談話,根本無從查詢。

第二次則是西遊靈山世界,裡面既有孫悟空這種頂尖造化,也有太上老君這種彼岸存在,那位神秘彼岸直接將

玄幻魔法推薦閱讀 More+
美職籃之王

美職籃之王

有籃子
關於美職籃之王:酒精當作料,一夢三十年。三十年後nBa的一個小小助教,三十年前一個放浪形骸的紈絝。當這一切相遇的時候,好戲開場了。分享書籍《美職籃之王》作者:有籃子
玄幻 連載 0萬字
玄黃真人

玄黃真人

玄黃真人
王玄是一個平凡的人,他懦弱,運氣特別衰。鬱郁不得志的過了一生。一場車禍死於非命。臨死的時候決定如果有來生一定要把命運掌握在自己手中。不過卻意外的撞到洪荒,被祖巫所救。由於人類沒有出現被認為為血脈單薄的巫。在巫族必定淡出洪荒的情況下。它能夠掌握自己的命運嗎!
玄幻 連載 180萬字