crossorigin="anonymous">

耙耙柑菜提示您:看後求收藏(奇妙書庫www.qmshu.tw),接著再看更方便。

神的提升,幫助人們洞察生命的真相,消除貪嗔痴等煩惱,從而實現涅盤和解脫。

佛武功,則通常指的是與佛教寺院或修行者相關的武術功夫。這些武功往往融合了佛教的哲學思想和修行理念。佛武功的修煉不僅僅是為了強身健體或自衛禦敵,更是一種透過身體的鍛鍊來培養專注力、意志力和內心的定力的方式。在修煉佛武功的過程中,修行者需要遵循佛教的戒律和道德規範,將慈悲、平和、不殺生等原則融入到武功的運用中。”

“所以,無論是身在佛、道、尼,我們修的是心,心所想,心所向,無非是成長與成熟交替。”

“任何事物發展都是遵循一定的規律,都是相對的,也是相輔相成的,比如吃飯,我們會用到筷子,筷子的作用就是嘴和飯聯通的橋樑。”

“我們所修煉的武功,都有配套的心法,只有相輔相成,才能水到渠成。”

“比如羅漢拳——慈悲心法,達摩仗法——禪定心法,易筋經——無我心法,龍爪手——空靈心法……”遊靖宇一股腦兒的講了了好多好多,好像自己才是真正的高僧一樣。

讓兩名得道高僧,應接不暇。遊靖宇就這樣靜靜地看著,原本玄苦對少林寺佛法大部分都掌握了,突然閉目的玄苦大師,周身一晃,一道透明的三尺氣牆,圍著玄苦久久不得消散……

再看玄慈,也是一股透明氣體環繞周身……

“我去,這也行?”遊靖宇靜靜地等著。

約半個小時後,玄苦第一個睜開眼睛,玄慈緊隨其後。

“玄苦、玄慈,拜見師父。”兩人跪在地上,弄的遊靖宇非常尷尬。

“起來吧,兩位大師。”他知道兩位高僧突破了,突破到什麼層次,他不知道,但他估計蕭遠山和慕容博要挨擼了,造孽啊!

“玄渡大師,我就不見了,辛苦一下,玄苦大師了!不知小子可以去藏經閣一觀?”遊靖宇抱著試試的態度問道,畢竟是少林寺的秘密。他不知道的是:玄苦、玄慈認為少林寺的秘密,在遊靖宇面前就不是秘密了,這就是穿越者的福利和特權啊。

“師兄,你就辛苦一趟,帶遊施主去吧!”玄慈意味深長的吩咐著玄苦。

“是,師兄——”

少林寺藏經閣。

少林寺的藏經閣,宛如一座神秘而莊嚴的知識寶庫,靜靜地矗立在寺院的深處。

一位“清潔工”正在專心致志的打掃著藏經閣的落葉,雖然掃地僧偽裝的很好,但此時的玄苦,已經覺察到掃地僧的不凡,也許是突破的緣故吧。兩人對視片刻,都沒有說話。

這座建築外觀古樸典雅,飛簷斗拱,雕樑畫棟,盡顯歲月的沉澱和歷史的厚重。硃紅色的門窗與灰色的磚牆相互映襯,給人一種寧靜而肅穆的感覺。

踏入藏經閣,一股陳舊的書香氣息撲面而來。閣內光線略顯昏暗,只有幾縷陽光透過狹小的窗戶縫隙,斜斜地灑在排列整齊的書架上。書架由珍貴的木材製成,質地堅實,承載著無數珍貴的典籍。

沿著狹窄的過道前行,手指輕輕拂過那些泛黃的書卷,彷彿能感受到歷代高僧大德智慧的脈動。這裡收藏著浩如煙海的佛經、武學秘籍、哲學著作以及歷史文獻。每一本書都承載著深厚的文化內涵和修行的真諦。

藏經閣的高處,擺放著一些珍貴的孤本和手抄本,它們被妥善地儲存著,如同稀世珍寶般珍貴。有些書籍的封面已經磨損,頁邊也微微卷曲,但這絲毫不影響它們所蘊含的價值。

在角落裡,放置著幾張古樸的書桌和椅子,供僧人在此研讀和抄錄經典。桌面上還殘留著前人留下的筆墨痕跡,彷彿在訴說著他們對佛法和武學的執著追求。

藏經閣的牆壁上,掛著一幅幅高僧的畫像和書法作品,這些作品不僅展示了高超的藝術造詣,更傳遞著一種對佛法的深刻領悟和對修行的堅定信念。

夜晚,當月光灑在藏經閣的屋頂上,整個建築彷彿籠罩在一層神秘的光輝之中。它不僅是知識的殿堂,更是少林寺傳承千年文化和智慧的象徵。

“玄苦大師,要不我就留在這裡吧,我看已經是很晚了。”遊靖宇看著玄苦。

“好吧,一會兒,我親自送飯過來!”玄苦非常認真的答應著,然後迅速離開,走的時候,不忘看了看掃地僧。

掃地僧也平靜的看著玄苦,遊靖宇一陣苦笑,作孽啊!並悄悄的戴上扳指。突然——

“長春子,拜見掌教!”我去,真的是掃地僧啊!

“師兄,使不得、使不得

武俠修真推薦閱讀 More+
獵魔少爺

獵魔少爺

雙子之星a
關於獵魔少爺:我天生就是獵魔人,我是刀鋒上的舞者。我不想做殺戮機器,也不想做修煉狂魔。無奈命運輪迴轉折,刀光血影無從選擇。誰人都有俠骨柔情,我的情也難以割捨。待到煙花散盡絢爛,還有我們的愛活著。天地長歌仙俠畫卷,你我攜手一起領略。
武俠 連載 60萬字